欢迎光临中卫市财政局

信息公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规

全国人民代表大会常务委员会关于全国人民代表大会宪法和法律委员会职责问题的决定

索引号 640501009/2018-34602 文号 生成日期 2018年07月04日
公开方式 主动公开 所属机构 市财政局 责任部门 市财政局

  (2018年6月22日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

  根据宪法有关规定,第十三届全国人民代表大会第一次会议决定设立全国人民代表大会宪法和法律委员会。为了明确宪法和法律委员会的职责,全国人民代表大会常务委员会决定:

  一、《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》《中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会议事规则》中规定的“法律委员会”的职责,由宪法和法律委员会承担。

  二、宪法和法律委员会在继续承担统一审议法律草案等工作的基础上,增加推动宪法实施、开展宪法解释、推进合宪性审查、加强宪法监督、配合宪法宣传等工作职责。

   (来源:人民日报)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部