欢迎光临中卫市财政局

信息公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政局文件
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政局文件

关于开展市本级行政事业单位经营性国有资产清查统计工作的通知

索引号 640501009/2018-33787 文号 生成日期 2018年06月05日
公开方式 主动公开 所属机构 市财政局 责任部门 市财政局

各行政事业单位:

  为加强对市本级行政事业单位经营性资产的管理,进一步健全和完善国有资产管理体制,确保国有资产保值增值;根据市人民政府办公室《关于印发中卫市防范化解政府性债务风险工作实施方案的通知》要求,拟对市本级行政事业单位经营性资产进行全面清查,资产清查工作有关事项通知如下:

  一、清查范围

  市本级行政事业单位所属的经营性资产均属于本次清查对象。

  二、清查方式

  采取单位自查与重点抽查相结合的方式进行。重点以单位自查为主,并根据各单位上报情况组织重点抽查。

  (一)单位自查

  1、单位自查。各行政事业单位按照本通知要求,组织对本部门及所属单位的经营性资产进行全面自查,认真填报自查表(详见附件),并形成自查报告。

  2、上报自查报告。各行政事业单位将本单位经主要负责人签字确认的自查报告上报主管部门,由主管部门对所属各单位自查报告的真实性、准确性进行审核汇总后,形成本系统自查报告报市财政局(国资科)。自查报告包括:

  (1)经营性资产自查总结(内容包括所属经营性资产基本情况、资产管理、收益管理等情况,存在的问题以及下一步工作打算等);

  (2)经营性资产情况自查表;

  (3)资产价值凭证及产权凭证等复印件及相关资料。具体为:2017年部门决算报表、产权凭证(包括国有土地使用权证、房屋所有权证、土地红线图)、企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人证书、验资报告、公司章程、银行开户许可证书和其他有关资产的复印件;属于对外投资的提供投资协议、股权证书和其他有关资料的复印件;属于对外出租出借、承包经营的提供有关合同协议以及收入上缴证明材料的复印件(复印件均须加盖单位公章)。

  (二)重点抽查

  由市财政局根据上报自查情况组织重点抽查。

  三、清查内容

  1、市本级行政单位未脱钩经济实体和事业单位所属的经济实体,包括国有独资、国有控股和国有参股企业的资产状况及经营收支情况。

  2、市本级行政事业单位利用土地、房屋建筑物对外出租、出借、自营、联营或对外承包经营的资产,土地包括闲置土地、校园操场、农田、果园等,房屋建筑物包括宾馆、酒店、招待所、会议中心、接待中心、培训中心、度假村、疗养院、小卖部、小商店、库房等。

  3、涉密资产暂不登记。

  四、几点要求

  (一)本次清查的经营性资产的截止时间为2017年12月31日,自查表和自查报告上报时间为2018年6月30日。请各单位要及时安排清查,按时上报清查表和清查报告。

  (二)本次行政事业单位所属经营性资产清查结果将作为今后部门(单位)经营性资产管理的数据依据。各部门(单位)要高度重视,安排专人认真、如实、完整地填报自查表,切实按照本通知的时间要求,按时完成本次经营性资产清查统计工作。

  (三)有所属事业单位的主管部门,在填报本部门自查表同时,负责对所属单位自查表进行审核并汇总,连同所属单位的自查表上报市财政局国资科。

  (四)市财政局将依据清查情况进行抽查核实,发现报送不及时或虚报、瞒报的,将提请市政府予以通报批评或根据《财政违法行为处罚处分条例》进行处理。

  国资科联系人电话: 朱 垚:0955-7067885

                                                                                                                       中卫市财政局

                                                                                                                           201865

   (此件依申请公开)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部