欢迎光临中卫市财政局

机关党建

中卫市持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度

发布时间:2018年08月06日 来源:中卫纪委监委网 作者:

  “周学灵作为市西郊林场分场负责人,违反群众纪律,对待群众态度恶劣、简单粗暴,违规处罚群众、收取群众款物;违反国家法律法规规定,利用职务之便,非法占有公共财物,非法收受他人财物、为他人谋利,其行为已构成严重违纪。经市纪委常委会、市监委委务会研究决定,给予周学灵开除党籍、降低岗位等级处分。” 

    这是中卫市纪委监委于近日立案审查调查处理的一起案件。今年以来,中卫市深入开展涉农扶贫领域腐败和作风问题专项整治,持续深化纠治“四风”,不断加大监督执纪问责和监督调查处置力度,形成了强有力的震慑。截至目前,共对43名领导干部给予党纪政务处分,其中,给予党纪处分35人,给予政务处分6人,给予党纪政务双处分2人。  

  审查调查处理的这些案件,充分暴露出个别领导干部对中央三令五申置若罔闻,纪律规矩意识淡漠,把规矩当“耳旁风”,不收敛不收手,在思想深处和骨子里没有真正形成自觉。这些案件也警示广大党员干部特别是党员领导干部要自省自戒,始终保持清醒认识,把严格落实中央八项规定精神、厉行“五个严禁”变成一种自觉行动和行为习惯,身体力行、以上率下,不断提高自身免疫力,切实形成“头雁效应”,着力营造风清气正的政治生态。 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部