欢迎光临中卫市财政局

机关党建

关于在机关党支部开展一次“共产党员的信仰”主题党日活动的通知

发布时间:2018年05月03日 来源:中卫市财政局 作者:

机关各支部:

为坚定党员信仰理想信念,增强党员党性,按照市直机关工委的要求,机关党支部结合四月份支部主题党日活动,开展一次以“共产党员的信仰”为主题的党日活动,现就有关事宜通知如下。

一、活动内容和方式

(一)组织党员集体学习。各支部要组织党员集体学习马列主义和毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家理论文章中关于共产党员信仰的有关论述,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想中关于共产党员信仰的论述,从而使全市党员进一步坚定共产党员的信仰,增强党员党性,做到不忘初心、牢记使命

(二)开展座谈讨论。各支部要在学习完成后,围绕“共产党员的信仰”这一主题,组织党员认真进行座谈讨论,逐个发言表态,明确共产党员应该信仰什么、不能信仰什么,共产党员能参加哪些活动、不能参加哪些活动等,达到规范党员思想和言行的目的。

二、工作要求

(一)严格学习要求。各支部必须于4月28日前完成这次支部主题党日活动。4月份已开展过支部主题党日活动的党支部,围绕“共产党员的信仰”主题再开展一次党日活动无特殊原因所有党员都应参加支部主题党日活动。对于年老体弱不能参加的,党支部要上门传达;对于外出务工不能参加的党支部要寄送学习资料并进行补课。

(二)强化组织领导。支部要高度重视,精心组织,抓紧安排部署。支部书记要切实履行“第一责任人”职责,积极推动落实。党员领导干部要以身作则,带头参加所在党支部的“主题党日”活动。

(三)加强督促指导。市直机关工委将通过派人参加抽查调研等方式,对支部主题党日活动开展情况进行督导检查。对不按要求落实、搞形式、走过场甚至弄虚作假的组织和个人,要进行问责。各支部要将参加主题党日活动的党员人数和具体情况5月2日前上报局党总支。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部