欢迎光临中卫市财政局

通知公告

中卫市物价局关于理顺居民用天然气销售价格的通知

发布时间:2018年06月22日 来源:中卫市物价局 作者:

宁夏深中天然气开发有限公司、中石油昆仑燃气有限公司中卫分公司:  

  根据《自治区物价局转发<国家发展改革委关于理顺居民用气门站价格的通知>的通知》(宁价商发〔2018〕14号)精神,自2018年6月10日起,理顺居民用天然气门站价格,将居民用气和非居民用气门站价格并轨。为了保证城市燃气企业的正常运营,报请市政府同意,对我市居民用天然气销售价格作相应顺调。现将有关事宜通知如下,请遵照执行。 

  一、理顺后居民用天然气销售价格 

  1、沙坡头区、中宁县居民用气销售价格在现行价格水平基础上,各档气价顺调0.18元/立方米。 

      上述居民阶梯气价各档气量不变,仍按宁价商发〔2015〕75号文件规定执行。 

  2、低保户生活用气价格不作调整,执行原居民用天然气第一档销售价格;低保户壁挂炉用户冬季取暖季每月28方以内生活用气价格不作调整,28方以上(不含28方)执行顺调后的居民第一档用气价格,不执行居民阶梯气价; 

  3、学校、幼儿园、福利院、养老机构等生活用气价格执行顺调后的居民第一档用气价格,不执行居民阶梯气价。 

  二、理顺居民用天然气价格执行时间 

  理顺后的居民用天然气销售价格自2018年6月14日执行。执行中出现的问题请及时反馈我局。 

  三、相关要求 

  (一)价格调整后,各天然气公司要及时将天然气销售价格在经营场所醒目位置向社会和用户进行公示,同时,要确保天然气市场供应。 

  (二)各级价格主管部门要加强调整后价格执行情况的跟踪督查,对随意改变用气性质和计价方式,增设环节强制服务、变相提高销售价格以及行业协会或企业间串通涨价等价格违法行为,要依法严肃查处,切实维护天然气市场价格秩序。 

  中卫市物价局         

  2018年6月8日         

    (此件公开发布)           

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部