欢迎光临中卫市财政局

图片新闻

中卫南站黄河大桥基础工程全部完工

发布时间:2018年10月23日 来源:中卫市人民政府网 作者:

 

                       图为施工现场

                       全媒体记者 李博颖 王旭 实习生 董超洋 文/图

  “中卫南站黄河大桥建成后,作为中卫第二条横跨黄河的过河通道,对中卫交通物流发展具有十分重要的意义,在解决高铁站和机场的换乘、南北两岸居民出行问题的同时,对带动黄河南岸经济发展起到了关键作用。”10月15日,在中卫南站黄河大桥项目建设现场,项目管理公司总工程师马林军说。

  连日来,经过连续作业,中卫南站黄河大桥项目各项基础工程已经全部完工,黄河南、北岸引桥下部结构的立柱、盖梁等均已全部完工,剩余其他项目正在加紧施工。

  据了解,目前该项目的施工重点任务是主桥17#、18#墩的两个钢套箱下沉工作,前期,受黄河汛期影响施工暂停,目前,套箱下沉工作已恢复正常,正在有序推进中。截至目前,项目进场T梁预制施工队伍、钢筋加工作业队、桥梁下部施工劳务队等8家劳务作业队,投入劳务人员236人,保证了工程的正常有序进行。项目累计完成建设柱基248根、系梁34道、立柱108根,均占总量的100%,其余建设内容尚在快速推进中。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部