欢迎光临中卫市财政局

图片新闻

中卫沙画献礼自治区成立60周年

发布时间:2018年09月04日 来源:中卫日报 作者:全媒体记者 李博颖 秦亚岚 实习生 叶芳榕

 

  在自治区成立60周年之际,中卫市延徽文化旅游产业研发中心献礼——《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》系列沙画作品,以表达对自治区成立60周年的祝贺。

  “《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》系列沙画是纯手工制作的匠心作品,历时3个多月,除了表达对自治区成立60周年的祝贺之情以外,旨在让更多的人了解沙画这门艺术。”中卫市延徽文化旅游产业研发中心负责人严晖告诉记者,该沙画工艺通过前期绘画、刻制画面模板,对宣纸进行特殊处理以后,在宣纸上以中卫特有的细沙为材料进行成画,其工艺从画面设计到刻制、绘制模板耗时较久,成画效果极具中卫的沙漠文化特色,非常具有代表性,有望将其发展成为中卫特有的旅游文化产品。

  “在未来沙画文化产业发展过程中,我们还计划以中卫当地的一些民俗文化为题材,研发出一些具有地域代表性的作品。”严晖说,此次献礼系列作品除了主打作品《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》以外,还包括数十幅以中国梦为内容的沙画作品。图为中卫市延徽文化旅游产业研发中心负责人严晖向记者介绍献礼沙画作品《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》。

  
  

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部