欢迎光临中卫市财政局

图片新闻

第十七届环湖赛中卫段比赛成功举办

发布时间:2018年08月06日 来源:中卫市财政局 作者:全媒体记者 邹姣姣 来源: 中卫日报

 

  爬山王和个人总成绩第一得主哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南·阿吉雷开香槟,庆胜利。 全媒体记者 邹姣姣 摄

 

  8月2日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛第十一赛段比赛在中卫展开角逐,芬兰米捷亚车队的车手雅各布·蒂珀斩获赛段冠军。 全媒体记者 邹姣姣 摄

  本报讯(全媒体记者 邹姣姣)8月2日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛骑进中卫,展开第十一赛段的鏖战。自治区副主席杨培君、市委书记何健、自治区体育局局长撒承贤、市委副书记马和清为中卫赛段比赛鸣枪发令。

  最终来自芬兰米捷亚车队的车手雅各布·蒂珀凭借最后时刻的强力冲刺,斩获中卫赛段冠军。

  中卫赛段的比赛为绕圈赛,起点是沙坡头旅游新镇,途经沙坡头南大道、中央大道、迎宾大道、平安大道、 机场大道、中央大道,终点是市行政中心府前广场,全程绕8圈,全长110公里。

  上午10点整,随着一声发令枪响,来自世界各国的选手如风似箭,开始疾驰。红的、黄的、蓝的、绿的……赛道上瞬间变得绚丽多彩。赛道两侧,加油声、呐喊声此起彼伏,中卫市民同选手们一起沉浸在兴奋和喜悦之中,尽情享受这场充满活力与激情的体育盛宴。

  历经2个多小时的骑行,冲刺大团抵达终点,芬兰米捷亚车队的雅各布·蒂珀斩获本赛段第一名,西班牙布尔戈斯车队的丹尼尔·洛佩兹获得本赛段第二名,来自荷兰曼骑车队的安德烈·卢埃获得本赛段第三名。

  本赛段结束后,各色领骑衫得主未生悬念。北京喜德盛—伊诺华洲际队的伊利亚·大卫德诺克依旧牢牢锁定象征亚洲最佳的蓝衫,冲刺积分领先选手意大利威廉队卢卡·帕西奥尼再次穿上绿色领骑衫,爬山王和个人总成绩第一得主哥伦比亚曼萨纳车队26号赫尔南·阿吉雷将本赛段圆点衫和黄衫收入囊中。

  本赛段结束后,车队将转场至银川市。8月4日车队将重回甘肃,在兰州新区完成收官之战。

  比赛结束后,撒承贤、马和清及市领导叶宪静、位亮为获奖者颁奖。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部