欢迎光临中卫市财政局

图片新闻

“全国主流媒体宁夏行”走进中卫

发布时间:2018年06月22日 来源:中卫市人民政府网 作者:全媒体记者 何昱萱 卢震宇 李洋 文/图

 

  治沙工作者向采访团记者讲述中卫治沙故事

  

  6月13日至15日,“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”采访活动走进中卫。由新华社、经济日报、科技日报等23家中央及各地主流媒体组成的采访团,对我市云计算产业、沙漠综合治理、海原县精准扶贫、中宁县枸杞产业等进行了深入采访报道。

  成片的甜瓜大棚、精湛的刺绣剪纸作品、排列整齐的服务器、金色沙海里的麦草方格、挂满枝头的红枸杞……这些都成为外地媒体记者眼中美丽的风景线。濮阳日报副总编辑杨少军,来到宁夏中关村科技产业园西部云基地后,连连用“没想到”来形容中卫的发展成就。“没想到云计算、大数据在中卫发展得这么快,令人惊讶。”杨少军说,中卫充分利用自然资源,把沙漠、风能、太阳能综合运用起来,对标美国凤凰城,倾力打造“沙漠硅谷”,让云计算成为了中卫的新名片。

  “宁夏昼夜温差大,所以菜心很嫩很甜口、感好,在广州很受欢迎。”南方日报行政部副主任朱雪飞说,中宁枸杞品质也非常好,在推广方面,全国各个城市都能买到中宁枸杞,中卫农业做得挺好。

  据了解,本次采访活动以“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民幸福”为主题,旨在全方位、多角度、多形式宣传报道自治区成立60年来各项工作的成就、亮点和经验,反映宁夏经济社会发展进步的成功经验,展现宁夏人民砥砺奋进60年的良好精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部