欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政局规范专家抽取和现场监督(2018年第252号)

发布时间:2018年11月01日 来源:中卫市财政局 作者:法制科 李崇科

近日,市财政局发出通知,要求各采购单位严格专家抽取,堵绝随意干预正常招投标行为发生。

一是严格评审专家抽取及监督管理。 采购人或者采购代理机构必须从财政部门设立的政府采购评审专家库中随机抽取评审专家。市公共资源交易中心要协助采购人完成场外政府采购项目的专家抽取工作。评审专家应依法独立评审,采购人或采购代理机构应当依法对评审专家在政府采购活动中的职责履行情况予以记录,财政部门依法处理评审专家在政府采购活动中的违法违规行为,并在“宁夏政府采购公共服务平台”中予以通报。

二是严格采购人代表的委托及评标现场人员管理。采购人委托代表参加评标委员会(谈判小组、磋商小组、询价小组)的,应当出具单位授权函。采购人代表为非采购人本单位正式员工的,应当予以说明,并注明其具体单位信息、姓名、职务(职称)等。评标委员会成员不得参加开标活动。采购人或者采购代理机构负责组织评标工作,并应当采取必要措施,保证评标在严格保密的情况下进行。

三是杜绝非评审专家进入评标现场。除采购人代表、评标现场组织人员外,采购人的其他工作人员以及与评标工作无关的人员(包括公证机构公证人员及各级公共资源交易中心现场鉴证人员)不得进入评标现场。从形式上保证评标活动依法公正、公平,避免违纪违规问题产生。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部