欢迎光临中卫市财政局

财政信息

打击非法集资·共建和谐家园专场文艺演出走进我市(2018年第249期)

发布时间:2018年10月31日 来源:中卫市财政局 作者:金融工作与综合科 王慧龙

10月23日自治区金融工作局、自治区政法委、自治区公安厅及其他相关厅局组织的非法集资文艺巡演团到我市巡回演出。

做好防范和打击非法集资宣传教育活动,是稳定社会经济秩序、维护国家金融安全的内在要求,是加强和谐社会建设、保障民计民生的基础性工作,也是防范金融风险的重要工作。为了维护好我市金融秩序,增强广大群众对非法集资风险的防范意识和识别能力,我市将加强前端防控,狠抓重点整治,加大对非法集资的防范和处置力度,不断建立和完善长效机制,最大限度保护人民群众的切身利益。

此次防范非法集资巡回演出活动,以丰富多彩、直观形象的方式让广大群众认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑。坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”“快速致富”等投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。增强理性投资意识,准确识别非法集资,依法保护自身权益;增强群众参与非法集资风险自担的意识,树立正确的投资理念,营造防范非法集资的良好氛围。让更多的群众了解非法集资的危害,避免更多的人上当受骗,共同遏制非法集资行为。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部