欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政局多举措推动创城志愿服务活动(2018年第246期)

发布时间:2018年10月31日 来源:中卫市财政局 作者:社保科 张小卫

今年下半年以来,为全力配合我市创建全国文明城市,市财政局多措并举推动创城志愿服务活动有序进行。一是精心组织领导,任务落实到人。由分管局长牵头负责本单位创城工作,指定专人负责创城活动的具体组织开展,专人负责全国志愿服务信息系统的运行管理,充分运用志愿服务系统,助推志愿服务活动深入开展。每人发放一本文明市民手册,通过机关二五学习日,组织全体干部职工学习创城知识。市财政局组织干部职工注册成功中国志愿者74名,注册率达到97.4%。二是制定工作方案,推进志愿服务常态化。根据市创建全国文明城市指挥部办公室工作要求,市财政局制定了创城活动工作方案,将每周五作为志愿服务日,每个志愿服务日组织本单位数名志愿者进社区开展志愿活动,配备一名党员干部作为领队,配合社区工作人员入户宣传创城知识,开展铲除小广告、清理公共区域垃圾、引导机动车辆斑马线礼让行人等活动,促进志愿服务常态化。三是开展机关文明活动,夯实机关精神文明建设。市财政局以此次创城为契机,组织全体职工开展机关文明活动,深入推进机关精神文明建设。从抓好全体职工的日常行为习惯入手,鼓励大家从“节约用电、节约用纸、绿色出行、注重礼仪、遵守交规”做起,以二五集中学习为载体,引导大家将“讲文明”内化于心外化于行。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部