欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政保障商业卫星地面接收天线组阵项目建设(2018年第233期)

发布时间:2018年10月08日 来源:中卫市财政局 作者:经建科 张缜

  为贯彻落实军民融合深度发展战略,争取构建国家级军民融合产业示范区,我市积极投资建设商业卫星地面接收天线组阵项目。项目总投资8500万元,占地43亩,计划建设104.2米口径的卫星地面接收站和1个商业卫星测控指挥中心,形成集卫星测控、数据接收于一体的天线组阵,服务宁夏一号卫星并具备向其他商业卫星提供测控、数据接收的能力。截止目前,已建成1座卫星地面接收站,测控指挥中心完成主体结构,市财政局安排223万元用于设备采购。预计2018年底全部建成投入运营后可具备同时跟踪10颗近地小卫星、最大数据接收数率1Gpbs,年服务100颗卫星的测控能力,将推动中卫军民融合产业快速发展的同时有力支撑我国火星一号等深空探测国家重点科研项目,助推中卫抢占商业航天发展历史机遇期,加速产业转型升级,实现跨越式新发展。 

   

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部