欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政局积极贯彻财税政策全面做好小微企业金融服务(2018年第231期)

发布时间:2018年10月08日 来源:中卫市财政局 作者:经建科 张蓉

   为贯彻落实党中央、国务院关于改进中小微企业等实体经济金融服务、推进降低小微企业融资成本的部署要求,市财政按照国家财政部出台的相关政策要求,积极采取措施做好政策支持和服务。一是逐步加大财税优惠政策支持力度。从2018年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限由100万元提高到500万元。对国家融资担保基金支持的融资担保公司加强监管考核,支持小微企业的融资担保额占比不低于80%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%,适当降低担保费率和反担保要求。二是逐步减少小微企业融资附加费用。规范小微企业融资相关的担保(反担保)费、评估费、公证费等附加手续收费行为,减轻小微企业融资负担。下一步,市财政将认真贯彻落实上述两项措施,推动地方政府探索以政府采购、财政补贴等方式,降低小微企业融资附加费用支出。

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部