欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政局多举措助推农村人居环境整治三年行动(2018年第230期)

发布时间:2018年09月30日 来源:中卫市财政局 作者:经建科 张蓉

  整治农村人居环境是实施乡村振兴战略、创建美丽宜居乡村的重要举措,也是提升乡村人居生活质量的主要途径。近年来市财政多措并举,积极整合涉农项目资金,扎实开展农村环境整治。一是采取走多元化投资的路子,鼓励各类企业积极参与农村人居环境整治项目,通过特许经营等方式吸引社会资本参与农村垃圾污水处理项目。二是加大政府投入,建立以地方为主、中央补助的政府投入体系。通过统筹整合相关渠道资金,合理保障了农村人居环境基础设施建设和运行资金。三是探索引入社会化购买服务模式,把整治经费纳入财政预算,通过支出预算统筹安排支持我市农村人居环境整治。四是创新政府支持方式,通过以奖代补、先建后补、以工代赈等多种方式,充分发挥政府投资撬动作用,提高资金使用效率。下一步市财政将继续聚焦农村环境整治,积极筹措基础设施配套资金,力争将我市建成农村人居环境整治示范区。 

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部