欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市2018年全国会计专业技术中级资格无纸化考试圆满结束(2018年第229期)

发布时间:2018年09月30日 来源:中卫市财政局 作者:法制科 李晓维

  我市会计专业技术中级资格无纸化考试于201898日至9日在中卫中学圆满完成。此次考试历时2天,共分2批次,考试科目为财务管理、经济法和中级会计实务。报名人数576人,中级会计实务应考502人,实考270人,缺考232人,出考率53.78%;财务管理应考415人,实考211人,缺考204人,出考率50.84%;经济法应考530人,实考289人,缺考241人,出考率54.53% 

  为确保此次考试顺利完成,我按照自治区财政厅工作安排,制定工作方案,细化考务工作流程和工作要求,确保各项工作落到实处。一是提前做好考试软硬件环境测试准备工作,组织考点和考试软件公司专业技术人员,对考场机房软硬件、网络环境和考试系统进行安装调试,确保考试顺利进行。二是严抓考风考纪,及时防范高科技手段作弊行为,在每个考场配备手机信号屏蔽仪、金属探测器,并由无线电管理处派无线电监管车及工作人员对整个考点进行无线电信号异常检测,积极防范高科技手段作弊行为。三是积极为考生创造良好的应试环境,在考点设置考场分布图、路标指引等,让考生有序进入考场。四是加强巡视巡查工作,考试期间,自治区财政厅、人力资源和社会保障厅的巡视人员会同中卫市政府办、市财政局、市人力资源和社会保障局、中卫中学等考试工作小组成员到中卫中学实地巡查考试情况。五是做好考试期间值班安排,保证考试工作信息上通下达。考试期间市财政局主管人员具体协调各项考试、考务工作,细化每一个考试步骤,严格纪律,圆满完成2018年全国会计专业技术中级资格考试。 

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部