欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政多举措强化保障性住房资金管理(2018年第228期)

发布时间:2018年09月30日 来源:中卫市财政局 作者:经建科 万荣福

  为提高财政资金使用效率,确保保障性住房资金安全、及时、高效运转,中卫市财政局多措施强化资金管理。先后投资98.42亿元,建成棚改安置小区704.4万套473万平方米。一是加强收入管理,确保财政资金统一归笼。保障性住房租金收入严格执行收支两条线规定,收入全部上缴市财政专户,实行专户管理、专账核算。二是严格支出管理,提高财政资金使用效益。对保障性住房建设资金严格按照中标合同和工程进度拨付资金,对拨付至单位的项目资金要求严格按照建设工程财务核算制度的有关规定执行。是落实责任,加快建设进度。在进一步明确项目管理部门职责的基础上,在施工项目管理方面实行层层监管,确保做到各负其责,并结合施工进程,动态掌握各项目资金使用情况切实提高资金使用效率。是强化学习,提高业务水平。定期组织相关人员强化对各类保障性住房补助资金管理办法的学习,全面理解和准确掌握有关资金政策,切实提高住房保障安居工程资金使用效益和管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部