欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政局组织开展宪法知识测试(2018年第160期)

发布时间:2018年07月05日 来源:中卫市财政局 作者:法制科 张佳羽

  为进一步提升全体干部思想高度认识,把参加《宪法》知识考试作为贯彻落实市委决策部署、领会宪法知识的活动载体、作为提升财政系统干部法治意识和纪律观念的有力抓手,切实抓紧抓好。近日,我局组织全体干部进行《宪法》知识考试。《宪法》知识考试采用全市统一命题试卷,考试时间为120分钟,试题分为填空、单选、多选、简答、论述五个部分,共计100分。考试采用闭卷考试形式进行。在测试中,局领导积极参加考试,监考人员认真履行职责,严格监考,让宪法知识测试真正成为学习提高的过程。参加考试人员严格遵守考场纪律,认真作答,保证了整个考试工作顺利进行。 

  本次举行《宪法》知识考试,切实增强了财政人员宪法观念、推进宪法信仰建立、激励财政人员忠于和维护宪法,加强对宪法的学法、用法、尊法、崇法的自觉性,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,提高了法治思维。为全面推进依法理财、法治财政建设夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部