欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政局组织党员干部观看警示教育片《贪欲之祸》(2018年第159期)

发布时间:2018年07月02日 来源:中卫市财政局 作者:办公室 路通

  2018626日上午,中卫市财政局在全体职工中开展警示教育活动,组织全局干部职工观看了自治区纪委组织拍摄制作的警示教育片《贪欲之祸宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》。 

  该片根据自治区7名厅级领导干部违法违纪典型案例,形象生动描述了他们居要职、握重权,但无视党记国法,滥用权力,忘乎所以,最终迷失自我导致人格扭曲,走向牢狱之灾的人生悲剧。从这些腐败分子身上,反映出了他们背弃共产主义理想,丢掉党性原则,面对金钱的诱惑和自己难以控制的贪欲,忘了自己是一名共产党员,理想信念完全丧失,法纪意识淡薄,权利意识膨胀;面对组织的调查,心存侥幸甚至串供一起欺骗组织,导致国家资产大量流失,个人也因此辜负了父母的教育,辜负了组织的培养和教育,从而身陷囹圄,追悔莫及。这些真实的案例、深刻的剖析、灵魂的忏悔和沉重的教训,值得每一名党员领导深刻反思。 

  此次以案释纪,以案说法的廉政警示教育对于全面贯彻落实从严治党,进一步加强党风廉政建设工作具有重大而现实的教育意义。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要时刻坚定理想信念,认真汲取腐败案例的教训,切实做到警钟长鸣,心存敬畏;要自觉遵守工作纪律和规章制度,特别是党员干部要牢固树立法治意识,遵守党章党规,不断加强理论学习,不断坚定理想信念,才能不忘初心砥砺前行;要进一步改进工作作风,严把财政资金的管理使用和监督关口,守住底线,提高拒腐防变能力,不断保持党的肌体健康,牢筑精神防线。 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部