欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市财政保障人大预算联网监督中心运行(2018年第158期)

发布时间:2018年07月02日 来源:中卫市财政局 作者:预算科 朱启旺

  推进预算联网监督工作,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的客观需要。 

  2017年全区人大预算联网监督工作推进会以来,我局积极组织筹划,保障人大预算联网监督中心所需的电脑、视频、音箱等控制设备和大屏幕显示系统。据了解,该中心将具有查询、预警、分析、服务等基本功能,设有查询分析、检测预警、审查监督、代表服务、政策法规等主要模块。 

  此中心的运行将实现财政预算数据定期推送和实时联网查询统计,能有效推动预算审查监督工作的信息化和网络化,有利于提高预算编制的科学性和民主性,增强预算执行的严肃性与规范性,同时也提升人大预算审查监督内容的详实性和实效性,更好依法履行预算审查监督职责,增进人大代表和人民群众对财政工作的满意度。 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部