欢迎光临中卫市财政局

财政信息

中卫市建成首家红十字生命健康体验教室(20018年第153期)

发布时间:2018年06月26日 来源:中卫市财政局 作者:社保科 王芳

   我市首家红十字生命健康体验教室在沙坡头区文昌镇雍楼村社区基本建成,计划于今年十月份正式投入使用。该项目总投资35万元,其中:争取自治区红十字会专项补助资金25万元,市政府配套补助资金10万元。 

  体验教室建设面积80平方米,集教学、体验、互动于一体,包括红十字运动、应急救护、交通安全、家庭安全、地震逃生、火灾逃生等7 个体验模块。各个模块通过场景式+情景式的教育方式和寓教于乐、真实体验的教育理念,以知识问答、游戏互动、场景模拟和逃生演练等形式,让大家学习急救避险知识,正确应对身边的安全隐患和突发事件,提高处理突发事件的能力,培养自救互救的意识和技能。(中卫市财政局 社保科 王芳    

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部